教务处组织召开课程建设教学沙龙活动
作者:教务处   点击数:    更新时间:2022-03-29

为了推进学校课程建设,促进教师教学创新。329日下午,教务处举办了主题为“混合式课程建设”的教学沙龙。各学院教学院长,质评中心,教务处相关人员,《计算机基础》课程团队参加了本期的研讨交流。

会上,杨建东简要介绍了学校混合式课程建设存在的困难、举措和建设思路。省级在线课程《计算机基础》负责人张景川老师分享了课程建设的历程。课程团队以超星学习通为工具,从计算机课程的设计、开发、利用、管理和评价五个方面,从课程的初步设想、教学内容的选择、混合式教学的开展到学生的反馈与评价进行了逐步细致的讲解。其他老师就混合式课程的建设与张景川老师进行了交流,全面了解混合式课程如何建设。在研讨会上,大家集中学习了混合式课程的理念,教学目标设计与评价、实施效果和存在的不足等线上视频资料,使大家初步对混合式课程有了直观认识。

最后,杨建东对本次沙龙进行了总结并对学院如何开展混合式课程建设提出来要求。他强调学院应大力倡导混合式课程的建设,鼓励老师们都参与进来,积极开展教育教学创新,以课堂教学改革为切入点,建设具有学校特色的混合式课程。下一步学校将开展教师信息化素养的线上培训,通过与大学MOOCs合作进行课程学分认证,提高教师的专业水平和教学创新能力。