学校召开第二次教学管理工作推进会
作者:教务处   点击数:    更新时间:2024-06-05

6月4,第教学管理工作推进会在学术中心四楼会议室举行。党委副书记石明副校长何新征出席会议并讲话。各学院(部)教学院长、教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长杨建东主持。

推进会上,学院围绕本科教学准备、日常教学规范运行等内容,就第一次推进会以来的工作进展进行了逐一汇报。教务处就本科人才培养的修订存在的问题和要求,2022级学生实习安排,本学期各类项目申报结果,各类比赛的参赛情况等内容进行了反馈;对2022年以来参加全省职业技能比赛的结果进行了详细分析,对各学院参赛成绩和经费支出进行横纵对比,并提出提升比赛成绩的具体措施。在学校开展本科教学的新阶段,要全面加强内涵建设,增强教师内生动力,积极申报项目和参加教学比赛,全面提升教师能力水平。

在推进会上,教务处安排了近期的重点教学工作,一是要求学院做好2024年度实验室安全方面的自查工作,撰写自查报告;二是要做好毕业生的相关工作,加强学籍管理日趋规范;三要持续做好本科教学的准备和日常教学的规范运行。

石明对第一次推进会以来各学院在本科教学准备、日常教学规范所做的工作给予充分肯定,并再次强调各学院要持续做好抓教学规范、抓教学安全、抓实验实训安全和课堂意识形态安全。加大对本科教学准备的力度,在教师培训、人培方案的组织实施、考察学习、实践条件改善等方面继续推进。同时要重视青年教师的培养。强调部门和学院一定要联系紧密,相互协调,做好学校的各项教学工作。

何新征在总结讲话中强调各学院在以后的教学工作中,一是要对存在的问题要多思多想;二是要落实好本次教学推进会会议精神;三是开展好各学院在学科建设,师资队伍,专业建设,科研就业等方面的工作调研。